МОУ СОШ с. Утан
с. Утан
  • О школе

    Муниципальное общеоразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с. Утан, МОУ СОШ с. Утан

    О школе можно сказать одно: великолепное учебное заведение. Здесь очень дружный и веселый коллектив и прекрасные оптимистичные учителя. Здесь новые знания может получить как ученик, так и учитель. Можно сказать, что у этой школы большое и светлое будущее.

    История школы

    Учреждение школьного образования Средняя общеобразовательная школа с. Утан располагается  в селе Утан , в Забайкальском крае , по адресу 673481, Чернышевский район, с. Утан , ул.Школьная 1 .

    В 19 веке в Чернышевском районе открываются церковно-приходские школы в Старом Олове, в селе Утан (1895 г.) В школах обучались только мальчики. Тетрадей не было , писали на газетах, на дощечках угольком, вместо чернил использовали ягодный сироп. Учились дети только из богатых зажиточных семей. Учителю в год платили 90 рублей. Велись такие предметы  как букварь, арифметика, география, история, чтение, хрестоматия и русский язык. В селе Утан  по предложению Черепанова Алексея Павловича, построили  школы на 2 класса обучения. В  1934 г. начальную школу реорганизуют в семилетнюю, директором назначают Шубина Александра Лаврентьевича. В 1935 году на базе школы открывается вечерняя школа крестьянской молодежи.

    Структура и органы управления
    Педагогический состав

    Образование и формы обучения

    Образовательные программы осваиваются в очной форме. Образовательная организация по желанию обучающегося, его родителей (законных представителей) содействует освоению общеобразовательных программ или их отдельных разделов в форме обучения на дому (по медицинским показаниям).

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Программа развития общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы с. Утан на 2021-2025 год (далее Программа) разработана в соответствии с целями реализации государственной образовательной политики Российской Федерации в области образования и представляет собой управленческий документ, определяющий пути и механизмы удовлетворения новых образовательных потребностей обучающихся в меняющихся социально-экономических условиях, а также основные тенденции развития образовательного учреждения.

    Статья 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» относит к компетенции образовательной организации разработку и утверждение по согласованию с учредителем программы развития образовательной организации. Программа развития является обязательным локальным актом, наличие которого в образовательной организации закреплено законодательно. Программа развития – локальный акт образовательной организации, определяющий стратегические направления развития образовательной организации на среднесрочную перспективу. Программа как управленческий документ развития школы определяет ценностно-смысловые, целевые, содержательные и результативные приоритеты развития, задает основные направления эффективной реализации государственного задания. Программа как проект перспективного развития школы призвана:

    - обеспечить качественную реализацию государственного задания и всесторонне удовлетворение образовательных запросов субъектов образовательного процесса;

    - консолидировать усилия всех заинтересованных субъектов образовательного процесса и социального окружения школы для достижения цели Программы.

    - сохранить духовно-нравственное здоровье детей, приобщить их к социокультурным ценностям.

    В основу реализации Программы положен современный программно-проектный метод, сочетающий управленческую целенаправленность деятельности администрации и творческие инициативы со стороны рядовых сотрудников. Выполнение государственного задания происходит в рамках направлений, представляющих комплекс взаимосвязанных задач и мероприятий, нацеленных на обеспечение доступности качественного образования в соответствии с показателями эффективности работы образовательного учреждения. Инициативы со стороны педагогического коллектива по реализации Программы оформляются как педагогические проекты. Результатом работы школы по направлениям является повышение эффективности работы школы, результатом реализации инициативных проектов – высокий уровень удовлетворенности общества качеством образования.

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике