Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся школы.
Для обучающихся в школе организовано горячее питание (обед).Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!
Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.
Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МОУ СОШ с. Утан в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание. Питание осуществляется на больших переменах.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 39,4 кв.м
- Обеденный зал
- 39,4 кв.м
- Посадочных мест
- 80
Оснащение столовой
Материально- техническое оснащение столовой
В школе имеется столовая, общей площадью 170 кв.м. состоящая из
помещений, предназначенных для приготовления пищи, приема пищи, для
переработки сырых овощей, мясной и рыбной продукции, хранения круп и
сыпучих продуктов для размещения технологического оборудования,
моечного и холодильного оборудования.
Для приема пищи обучающимися созданы условия для соблюдения правил
личной гигиены: раковины для мытья рук- 3 шт., мыльницы с дозаторами-3
штуки, бумажные одноразовые полотенца.
При организации питания используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная
посуда (тарелки, чашки), отвечающей требованиям безопасности для
материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы
(ложки, вилки), посуда для приготовления и хранения готовых блюд
изготовлена из нержавеющей стали и аналогичных по гигиеническим
свойствам материалам. Оформлен уголок потребителя, информационный
стенд по здоровому питанию. В школьной столовой имеется книга отзывов и
предложений, куда вносятся отзывы и предложения по организации питания,
а также благодарности и пожелания работникам пищеблока.
- Плина электрическая с дуовым шкафом
- 2
- Холодильное оборудование
- 3