МОУ СОШ с. Утан
с. Утан
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.
                Для обучающихся в  школе организовано горячее питание (обед).Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами.  Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!
    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.
    Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МОУ СОШ с. Утан  в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми  в школе организовано горячее  питание. Питание осуществляется  на больших  переменах.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    39,4 кв.м
    Обеденный зал
    39,4 кв.м
    Посадочных мест
    80
    Изображения.

    Оснащение столовой

    Материально- техническое оснащение столовой
    В школе имеется столовая, общей площадью 170 кв.м. состоящая из
    помещений, предназначенных для приготовления пищи, приема пищи, для
    переработки сырых овощей, мясной и рыбной продукции, хранения круп и
    сыпучих продуктов для размещения технологического оборудования,
    моечного и холодильного оборудования.
    Для приема пищи обучающимися созданы условия для соблюдения правил
    личной гигиены: раковины для мытья рук- 3 шт., мыльницы с дозаторами-3
    штуки, бумажные одноразовые полотенца.

    При организации питания используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная
    посуда (тарелки, чашки), отвечающей требованиям безопасности для
    материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы
    (ложки, вилки), посуда для приготовления и хранения готовых блюд
    изготовлена из нержавеющей стали и аналогичных по гигиеническим
    свойствам материалам. Оформлен уголок потребителя, информационный
    стенд по здоровому питанию. В школьной столовой имеется книга отзывов и
    предложений, куда вносятся отзывы и предложения по организации питания,
    а также благодарности и пожелания работникам пищеблока.

    Плина электрическая с дуовым шкафом
    2
    Холодильное оборудование
    3
    10:00после 2-го урока
    2
    10:55после 3-го урока
    3 4 5
    11:50после 4-го урока
    6 7 8 а 8 б 9 10 11

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике